Victoria holgada del CD Josefinas Mérida que asegura la segunda plaza a falta de 3 jornadas para los Playoffs – Balonmano

– Jornada 11 – Liga Regular (17-02-2024)
CD Josefinas Mérida Patrimonio de la Humanidad 33 -Vs- 25 CP Paideuterion Cáceres

El sábado pasado en el Diocles de Mérida vimos un partido muy serio por parte de los de José Luis Vinagre. Salía desde el inicio con una defensa sólida que apenas dejaba hueco a los jugadores cacereños para encontrar la portería. En los minutos iniciales ambos equipos se tanteaban y se alternaban pequeñas ventajas en el marcador a favor de los locales con igualdad en el electrónico. Tras pasar el ecuador de la primera parte, el Josefinas consiguió una ventaja que le mantendría por delante el resto del encuentro, llegando al descanso 16 – 10.

La segunda parte comenzaría sin sorpresas, llevando la ventaja hasta 8 goles (22 – 14 en el minuto 10). El ataque de los locales fluía, encontrando la portería local sin dificultad. Paideuterion intentaba cambiar el guion pasando de una defensa 6-0 a 5-1, pero no consiguió parar la ofensiva local. En este aspecto destacaba una vez más Jesús Vinagre, que anotaba 9 dianas en su casillero particular. El entrenador romano aprovechaba la ventaja para repartir minutos entre sus jugadores, lo que llevó a que 13 de los 16 convocados anotaron goles para su equipo. El final del partido estuvo marcado por varias paradas consecutivas de Luna, que afianzó la ventaja en el marcador, con un resultado de 33 – 25.

El día salió redondo para el equipo local, pues a la victoria había que sumarle otra buena noticia, que era el regreso a las pistas de Manuel García Broncano después de una lesión de larga duración, incorporación que, sin duda, ayudará al equipo de cara a los playoffs.