El CD Josefinas Mérida no logra dar la sorpresa en la siempre difícil cancha Villafranquesa

Final Vuelta 2º Nacional (20-04-2024)
Ciudad de Villafranca 35 -Vs- 29 CD Josefinas Mérida Patrimonio de la Humanidad

Se peleó. En algunos momentos del partido la balanza estuvo de nuestro lado, pero no pudo ser. El sábado 20 de abril, a las 18:30 se jugaba en Villafranca de los Barros el partido de vuelta de la final de balonmano en categoría senior. El Ciudad de Villafranca había atesorado una ventaja de 3 goles en el partido de ida, que Josefinas debía remontar si quería alzar la copa de campeón.

La intensidad del encuentro fue altísima de principio a fin. Las ventajas en el marcador eran muy cortas y ya en la primera parte los emeritenses, por momentos, eran capaces de voltear el sino de la eliminatoria recortando los tres goles de ventaja que el Villafranca llevaba del partido de ida. Pero a cada embate de los romanos, había una respuesta del equipo local para mantener la delantera en la eliminatoria. En el descanso, ventaja para los locales 19 – 16, +6 goles para el Villafranca. Pero en la segunda parte los visitantes no se rendían, y no solo fueron capaces de empatar el partido. El Josefinas de nuevo volvía a recortar los tres goles de desventaja de la ida. Pero el guión no cambió y los de Juan Antonio Pérez no se desconectaron del partido en ningún momento. Con esta tónica se llegó al minuto 50 (empate a 26 goles), momento en el cual los de Mérida encadenaron una serie de pérdidas de balón y encajaron varios goles que ya no pudieron remontar. Resultado final, Villafranca 35 – Josefinas 29, dando el campeonato de liga al Balonmano Ciudad de Villafranca. Desde nuestro club no nos queda más que felicitar al campeón por el título y por una temporada impecable.

Con el graderío casi completo, la afición de ambos equipos pudo disfrutar de un partido que no defraudó a nadie y la tarde se desarrolló sin incidentes, en un estupendo ambiente balonmanero.

FICHA TÉCNICA DEL PARTIDO

BALONMANO CIUDAD DE VILLAFRANCA: 35

J. Diego Piñero (7), Alberto León (4), F. Borja Fernández (2), Manuel Santiago (2), J. Carlos Santiago (4), Abel Farrona (3), José Ortiz, F. Javier Morales (2), Jesús Cadaval, Gonzalo Naharro, Pablo Gandara (1), Francisco Salamanca (7), Pedro García (3), Carlos del Amo, Daniel E. Galván.

Entrenador: Juan A. Pérez Jiménez.

Oficial: Rocío Pérez Piñero y Nuria Fernández Iglesias.

CD JOSEFINAS MÉRIDA PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD: 29

Fernando J. Salguero (2), Alberto M. Rubio, Carlos Murillo, Miguel Moreno, Francisco J. Ruiz (4), Alejandro Pajuelo (3), Daniel Charro (1), Ángel Oliva, Juan A. Hurtado, Miguel A. Luna, Gonzalo Cidoncha, Juan J. Llanos (4), Ricardo Cáceres (4), Jesús Vinagre (10), Bernardo Morillo (1), Roberto Muñoz.

Entrenador: José L. Vinagre Vázquez.

Oficial: Juan J. Tello Pino.

ÁRBITROS: Salvador Macias Bejarano y Antonio José Alcaide Rodríguez.

CELEBRADO EN: Polideportivo Extremadura, Villafranca de los Barros.

FECHA: El 06 de abril de 2024, a las 18:30 horas.

🥈 Subcampeones Liga 🏐 2° Nacional Masculina 🤾‍♂️ Categoría Sénior 📆 Temporada 2023-24

F Vuelta Ciudad Villafranca -Vs- CD Josefinas – Final Vuelta – Sénior (20-04-2024)